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Weingut
Klaus-Martin Marget

Johanniterstr. 57
79423 Heitersheim
Tel 07634 2254
Fax 07634 35658
info@weingut-marget.de


Keller

Schonende Behandlung fördert vielfältigste Aromen.

Unsere charakterstarken Weine entstehen durch kellerausgesprochen schonende Behandlung beim Ausbau im Edelstahltank, im älteren Holzfass oder im kleinen, neuen Holzfass. Konkret bedeutet dies, dass wir unsere Maische schonend pressen und den gewonnenen Traubensaft und Wein möglichst wenig bewegen. So wird jeder Jahrgang zu einem vollendeten Genuss.

Weißwein-Ausbau
Eine gezügelte Gärung bei Temperaturen um 17 Grad C sorgt für feinfruchtige, sortentypische Aromen. Zudem lassen wir unsere Weißweine möglichst lange auf der Feinhefe liegen. Dies verleiht ihnen ausgesprochene Geschmacksvielfalt. Durch die Erhaltung der natürlichen Kohlensäure werden sie spritzig und lang anhaltend frisch.

Rotwein-Ausbau
Eine schonende klassische Maischegärung schafft die Basis für unsere ebenso fruchtigen wie körperreichen Rotweine mit ausgewogener Tanninstruktur. Der Ausbau erfolgt in alten und neuen Holzfässern, bei höheren Qualitäten auch in bewährten Barriques-Fässern.

Rosé-Ausbau
Unsere nicht nur im Sommer sehr geschätzten Rosé-Weine keltern wir ausschließlich aus gesunden Spätburgunder Trauben. Die Weine zeichnen sich deshalb durch ihre feine, fruchtige Frische aus.

Ausgezeichnet von:

feinschmecker

Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung im Feinschmecker 12/2016.

Die beste  Badische Weißburgunder Spätlese  2015 trocken kommt von uns!


feinschmecker2017


 

slowfood2017

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